黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办召开全省人防系统安全生产视频调度会议

    作者 : 发布时间 : 2022-09-22

    为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实9月20日省委常委会、省安委会全体会议精神和许勤书记、胡昌升省长关于国庆节和党的“二十大”期间安全生产工作部署要求,调度人防系统安全生产工作,省人防办于9月21日上午召开全省人防系统安全生产视频调度会议。


    省人防办班子成员,机关各处(委)、直属事业单位负责人、工程管理处全体人员;各市(地)人防办班子成员、负责安全生产工作的处(科)长及有关工作人员、直属开发利用工程负责人和安全生产工作负责人参加会议。

    会议由省人防办党组书记、主任陈苏同志主持并讲话。

    会议强调,要切实提高政治站位,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,坚持从“两个维护”“两个确立”的高站位,坚决扛起安全生产政治责任,坚持底线思维、问题导向,做到守土有责、守土尽责,以“时时放心不下”的责任感和“时时抓在手上”的执行力,扎实做好保安全、防风险、护稳定各项工作。


    会议要求,要彻查彻改安全生产风险隐患,尤其是在国庆节和党的“二十大”前后4个关键时间节点,死看死守,紧盯直属开发利用人防工程、在建人防工程等人员密集高风险场所,完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,深入开展风险隐患再排查再整治工作。

    会议强调,要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,按照“三管三必须”要求,拧紧安全防控责任链条,落实好人防、物防、技防措施,完善细化工作方案、应急预案和防范措施,强化24小时值班值守、强化监测预警、强化应急演练。同时,要做好信访维稳和疫情防控工作,为党的“二十大”胜利召开营造安全稳定的良好环境。

    撰稿单位:工程管理处

    撰稿人:赵旭东



    来源 :