黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防通信分队赴野外训练

    作者 : 发布时间 : 2022-09-20

    为进一步提高人防通信分队人员业务技能和复杂情况下应急反应能力,按照实战化的总要求,近日通信分队赴呼兰地域开展通信业务训练。

    本次训练重点组织人防机动指挥车通信系统训练:卫星通信训练主要进行建立车载与车载、车载与单兵、车载与卫星地面站之间的音、视频及数据传输训练;北斗卫星导航定位系统的操作使用,主要开展路线规划、导航定位、短报文通信训练;无线指挥台紧急出联、通播电报、机上快速沟通、快速改频、机上通报转报、进行专项通报和数传通信训练等。


    分队成员通过人防机动指挥通信系统训练,解决业务训练中存在的问题,使人防通信分队整体应急反应保障能力得到全面提升,真正达到人员素质过硬、技术过硬,能够熟练操作使用设备,为应对多变的突发事件积累经验,确保拉得出、联得上。

    撰稿单位:省人防信保中心

    撰稿人:陈冬有



    来源 :