黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办从严从难组织开展基本业务知识测试

    作者 : 发布时间 : 2022-09-16

    为积极推动机关能力作风建设,扎实有效开展学习型机关创建,提升干部能力素质,省人防办党组决定加密基本业务知识测试频次、加大测试难度,由规定的季测评调整为月测评、由网上测试调整为集中闭卷测试,办领导带头、全员参与,公开公示考试成绩和排名。

    按照工作计划,9月15日上午,省人防办组织开展基本业务知识测试,办领导,机关各处(委)及所属事业单位全体干部共97人参加。

    此次测试的内容包括党建、人防法律法规、应急救援等理论和业务知识。考试采用闭卷形式,除监考人员外,全程视频监督,确保成绩真实,做到公平、公正、公开。拉榜公布各单位和个人考试成绩并排名,达到促学督学效果。

    通过测试,全面激发了干部职工的学习热情,提高了学习主动性和积极性,营造了浓厚的“比学赶超”学习氛围,丰富了业务知识,提高了人防干部履职能力。

    撰稿单位:机关党委(人事处)

    撰稿人:李子林

    来源 :