黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办第五青年理论学习小组组织参观世界5G大会展览

    作者 : 发布时间 : 2022-08-10

    为切实提升青年党员干部能力,观摩世界最前沿5G创新技术及应用,探索实践5G技术在人防信息领域应用,8月10日,人防办第五青年理论学习小组组织青年党员干部参观了2022世界5G大会展览。


    小组成员依次参观了5G新科技”“5G硬实力”“5G强赋能”三大主题展区参观了华为、中兴通讯、中国移动、中国联通、中国电信、中国铁塔、中国广电等一众国内知名企业展位及成果展示。在“龙江数字经济展区”“创新应用专区”观摩学习了黑龙江5G及融合发展产业链生产制造优势环节产品,以及在软件和信息服务业、工业互联网、数字农业、应急支援、智慧边防等领域的成功案例,直面感受了5G+融合发展的智慧盛宴。


       此次参观活动对从事人防通信工作的青年党员干部而言,是一次难得机遇,既开拓了眼界,增长了专业领域知识,感受了最新科技及应用,又提升了人防通信队伍专业化能力,激励了青年党员干部刻苦钻研信息领域前沿知识的信心,锤炼了过硬本,为推动人防通信事业高质量发展提供了有力保障。

       撰稿单位:省人防办第五青年理论学习小组

       撰稿人:周维维

    来源 :