黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办开展按纲施训暨“准军事化”高强度徒步拉练活动

    作者 : 发布时间 : 2022-08-10

    深入开展“能力作风建设年”活动,锤炼干部职工意志品质,提升能力作风,打造过硬队伍,按照国家人防办按纲施训和人防机关“准军事化”有关要求,8月4日下午,省人防办开展了按纲施训暨“准军事化”高强度徒步拉练活动,办领导带头,全办干部职工共100余人参加。


    为确保此次活动顺利进行,省人防办精心准备、周密部署,制定了工作方案、活动通知,结合全办干部职工体质实际情况,组织了体质检测。

    当日14时,所有参训人员在机关楼前列队,全体参训人员按照既定路线开始行进,最远拉练距离为20公里。


    在徒步拉练过程中,参训人员互帮互助、相互鼓励,不怕苦、不怕累,营造了“争当表率、争做示范、走在前列”的浓厚氛围,发扬了人防干部职工连续作战、吃苦耐劳的优良作风,提升了人防队伍的“精、气、神”。


    通过此次拉练,锻炼了人防干部职工体能,锤炼意志,激发全体人员积极向上、奋发有为、精诚合作的工作热情,进一步提高了干部职工整体能力素质,提升人防队伍“准军事化”建设水平,为更好履行新时代人民防空职责奠定坚实基础。

    下一步,人防办全体干部职工将牢记人民防空职能使命,刻苦训练、科学训练,练强指挥能力,练好战斗本领,练硬战斗作风,以昂扬精神面貌和一流练兵成效迎接党的二十大胜利召开。

     

       撰稿单位:指挥动员处

       撰稿人:王佳男

    来源 :