黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办组织离退休干部参观全省离退休干部艺术节文化展览

    作者 : 发布时间 : 2022-07-11

    近期,首届全省离退休干部艺术节在哈尔滨开幕。为认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,营造积极向上、不忘党恩的良好氛围,7月11日,省人防办组织离退休干部参观全省离退休干部艺术节文化展览。


    此次作品展,集中展示书法、绘画、摄影及非物质文化遗产类展览作品约1500幅(件)。其中包含我办报送的书法作品2幅、绘画作品2幅、摄影作品1幅。一幅幅书画作品和摄影作品洋溢着广大离退休干部爱党、爱龙江的真挚感情,表达了殷切盼望党的二十大胜利召开的心情。非遗作品展展出黑龙江省非物质文化遗产项目30余项,既有体现地域特色的龙江医派、肇东根雕、海伦剪纸,更有体现黑龙江丰富民族特色的赫哲族鱼骨画、鱼皮画,满族乌鱼绣等内容。

    老干部们通过现场的观摩和交流,更真切地感受到书画和摄影作者们对党和祖国的忠诚和热爱,对党领导下的美好退休生活的满足和珍惜。大家纷纷称赞此次全省离退休干部艺术节很有意义,为党的二十大召开营造了良好氛围。老干部们表示,今后将继续发挥余热,建言献策,为新时代党和国家事业发展点赞加油、献计出力。

    撰稿单位:机关党委(人事处)

    撰稿人:许晶坤


    来源 :