黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 机关党建
  • 省人防工程管理中心一支部组织开展“学习党史祭英烈 建党精神永传承”主题党日活动

    作者 : 发布时间 : 2022-06-22

    为进一步推动党史学习教育常态化长效化,把弘扬建党精神作为培育党内政治文化的重要内容,作为践行社会主义核心价值观的重要抓手,融入党员、干部学习教育日常,6月22日,省人防工程管理中心一支部组织开展 “学习党史祭英烈 建党精神永传承”主题党日活动。


    活动以党总支书记付智同志讲授的《中国共产党廉洁自律条例》拉开帷幕,围绕东北抗联精神抛砖引玉讲党史,参观了“东北抗联纪念园”,60米长的巨型浮雕,14棵苍松象征了东北抗日联军14载抗击日寇的艰苦岁月;草丛中抗联战士和11匹骏马组成的马队,象征东北抗联的11路大军;纪念园的园铭记录了东北抗联艰苦卓绝、浴血奋战的光辉历程。在抗日英雄雕塑前,全体党员干部怀着无比崇敬的心情,声情并茂、慷慨激昂地朗诵抗联诗词,深切感受到革命先烈不做亡国奴、牺牲为国的革命初心,深切感受到国家生死存亡时共产党人的使命担当。


    参观结束后全体党员环绕东北抗联纪念园开展了“重走长征路”5公里徙步活动,回顾长征历史,巩固伟大长征精神,全面展示人防人爱运动、爱健康、爱生活,坚定不移跟党走的决心和不畏艰难、团结奋进的精神面貌。


       通过此次活动的开展,全体党员一致表示:在今后的工作中要以革命先烈为榜样,不忘初心、铭记历史,不断发挥党员的先锋模范作用,不断激发工作热情,推动人防事业高质量发展。

    撰稿单位:工程管理中心

    撰稿人:吕游

    来源 :