黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 乡村亮化工程 点亮乡村振兴之路

    作者 : 发布时间 : 2022-06-15

    近日,在恭六乡信七村道路两旁,一排排崭新的太阳能路灯拔地而起,暮色中一盏盏柔和的灯光就如颗颗明珠镶嵌在夜空,让乡村的“动脉”有力跳动起来,既点亮了回家路,也照亮了村民的幸福生活。


    今年以来,随着“我为群众办实事”工作的逐步推进,驻村工作队切实听取村民诉求,省人防办筹措资金10万元,启动了村道亮化工程,于6月14日全面完成了太阳能路灯的安装,目前已全部投入使用,惠及全村5个自然屯600余人,彻底解决了村民夜间出行难的问题。


    省人防办驻村工作队按照国家和省委省政府有关乡村振兴工作部署,在完善帮扶村公共基础设施建设的基础上,以亮化工程建设作为切入点,点亮乡村振兴之路,照亮村民美好新生活,确保信七村百姓夜间出行安全,进一步提升了村民的安全感、幸福感、获得感。

    撰稿单位:驻村工作队

    撰稿人:陈明达  祖传奇

    来源 :