黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办信保中心开展“业务大讲堂”系列培训活动之第二代人防机动指挥平台技术汇报

    作者 : 发布时间 : 2022-06-14

    2022年6月14日上午,省人防办信保中心面向全体干部职工开展“业务大讲堂”系列培训活动之第二代人防机动指挥平台技术汇报,莱斯公司工程师赵达主讲,康凤莉副主任参加了本次活动。


    赵达工程师从公司简介、设计依据、系统功能、系统组成、系统应用场景、系统设计、技术优势等几个模块对第二代人防机动指挥平台进行了详尽的讲解,并答疑解惑。通过交流学习,让我们认识到建设第二代人防机动指挥平台是着眼提高防空袭斗争能力,建设强大巩固的现代人民防空体系,提升基于网络信息体系的人防综合防护能力的必然选择。


    通过本次大讲堂活动,全体干部职工对人防第二代机动指挥平台建设有了更加深入的了解,不仅提升了业务能力,而且明确了该项目建设的重要意义,坚定了加快我省人防机动指挥通信系统建设步伐的信心决心,强化了责任感与使命感,踔厉奋发、笃行不怠,为满足信息化条件下防空袭作战和应急通信保障任务需要不懈奋斗。

    撰稿单位:省人防信保中心

    撰稿人:单彤

    来源 :