黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 涓滴细流汇成海——省人防办为帮扶村遭遇车祸脱贫户募捐爱心善款

    作者 : 发布时间 : 2022-06-14

    6月13日,省人防办驻村工作队受省人防办党组委托,来到建档立卡脱贫户刘桂富家中,看望他不幸遭遇车祸的女儿刘禹彤,转交了省人防办捐助的两万余元善款,并预祝她早日康复。


    今年刚满18岁的刘禹彤是省人防办结对帮扶脱贫家庭的孩子,也是一名应届高中毕业生。3月7日清晨,在上学途中不幸遭遇车祸,导致肺破裂、脾破裂,腹腔脏器损伤性出血,身体多处骨折,经过全力抢救,小禹彤脱离了生命危险并逐步恢复了意识,但仍瘫痪在床需要后续治疗,高额的医药费使这个本不富裕的家庭更加雪上加霜。


       驻村工作队得知情况后,及时与省人防办取得联系,机关党委迅速组织干部职工开展献爱心活动。一时间,爱心迅速传递,省人防办机关、所属事业单位干部职工纷纷解囊,共募集善款20550元。驻村工作队将爱心善款送到了小禹彤手中,鼓励她要树立战胜困难的信心,把大家的爱心转化为立志成才的内生动力,早日成为社会的栋梁之材。小禹彤表示:一定会把叔叔阿姨们的爱心在自己身上传承,把它转变为自己积极上进、努力拼搏的不竭动力,早日成为富有爱心、传递爱心,对社会付出爱心之人。

    撰稿单位:驻村工作队

    撰稿人:陈明达   祖传奇

    来源 :