黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办党组成员、副主任康凤莉赴大庆调研政务服务和人防工程质量监督工作

    作者 : 发布时间 : 2022-06-06

    5月30日,省人民防空办公室党组成员、副主任康凤莉带队一行4人深入大庆市人防办开展领导干部走流程活动,并调研大庆市、高新区两级人防工程质量监督工作运行情况。大庆市人防办主任周万福、副主任孟维华、高新区自然资源与建设管理局于海洋副局长、市区两级工程科相关人员全程陪同调研。


    康凤莉副主任一行对大庆市高新区两处人防工程的建设维护管理、平战结合利用进行了实地查看,并与使用单位进行了深入交流。随后来到大庆市政府行政服务大厅人防办办事窗口,结合“我为群众办实事”,按照“现场亲历操作流程、感受办事体验、查找问题短板”的工作形式,开展人防行政审批事项走流程,以普通群众的身份向工作人员逐一详细了解人防工程结建审批、竣工验收备案等事项的受理、办理、审批、出证、送达各个环节运行情况询问在实际办事过程中有没有出现“不通畅的现象”,征求改进窗口服务的意见和建议实地检验了办事流程的合理性、顺畅性、便捷性和工作人员的服务情况,并仔细查看了办理流程、办理指南、所需材料等服务信息


    调研组召开座谈会,了解大庆市、区两级人防主管部门关于人防工程质量监督运行工作流程、能力作风建设年开展情况、人防主题园及人防疏散场所建设情况,并询问了人防工程审批、质量监督、联合验收中还存在那些问题和困难,同时对市人防办三个巡视问题整改进展情况进行了督导。


    在座谈过程中,康凤莉副主任对大庆市人防办在优化政务服务效能、落实“最多跑一次”等一系列积极举措给予了充分的肯定, 并强调要进一步提高认识,强化责任担当,扎实做好“我为群众办实事”优化营商环境攻坚行动,全面提升市、区两级政务服务水平对大庆市近年来抓人防工程质量力度不减、尺度不松,着力建设好战时管用、平时好用、灾时能用的精品人防工程给予了高度肯定强调区两级人防主管部门要以开展“能力作风建设年”活动为契机,强化质量管理,强化监督管理,强化安全意识,再接再厉,持续探索,不断总结,改革创新,以更切实管用的手段,全面加强人防工程质量管控,全面推动人防工程质量监督工作迈上新台阶。

    撰稿单位:工程管理处

    撰稿人:李宗权







    来源 :