黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办召开黑龙江省“十四五”人民防空建设发展规划专家评审会

    作者 : 发布时间 : 2021-09-17

    为进一步做好黑龙江省“十四五”人民防空建设发展规划编制工作,加强规划编制的引领作用,提高规划编制质量,2021年9月16日上午,黑龙江省人民防空办公室组织召开了《黑龙江省“十四五”人民防空建设发展规划》(以下简称《规划》)专家评审会,会议由省人防办党组成员、副主任陈文利主持,邀请了黑龙江省委融合办(省委边防办)、省发改委、省自然资源厅、省住建厅、省应急管理厅、省广电局的六位专家参会评审。

    专家组认真听取了《规划》编制内容的总体思路和情况汇报,审阅了《规划》文本相关内容。专家组结合编制总体要求和黑龙江省人防发展实际,围绕重点任务、融合发展、改革创新、核心指标等方面开展了质询与评审。

    专家组一致认为《规划》符合编制要求,框架结构合理、规划体系完备,战略定位适应人防发展趋势,目标制定科学规范、重点突出,能够结合黑龙江实际,确定人防事业未来五年发展目标、主要任务和战略重点,具有较强的前瞻性、战略性、导向性和可操作性。

    下一步,规划编制领导小组将认真研究专家组提出的意见建议,对《规划》作进一步修改完善,争取高标准完成编制工作。

    撰稿人:崔洪源




    来源 :