黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 人防教育实践基地授牌暨人防志愿者培训活动在齐齐哈尔市中小学示范性综合实践基地举办

    作者 : 发布时间 : 2021-09-14

    人防教育实践基地授牌暨人防志愿者

    培训活动在齐齐哈尔市中小学

    示范性综合实践基地举办

     

     

     “欲事立,须是心立”。为深入普及人民防空知识,突出抓好面向全市青少年人防宣传教育工作,增强青少年防空防灾和救灾技能,引导青少年牢固树立国防观念,更好促进“双减”政策下学生全面健康发展的“加法”,齐齐哈尔市人防办与齐齐哈尔市中小学示范性综合实践基地签订共建协议,并举行了人防教育实践基地授牌暨人防志愿者培训活动。

       齐齐哈尔市人防办袁锋副主任率综合法规科、指挥信息处负责人以及人防志愿者参加了授牌和培训活动。

    随着人防教育实践基地建立,标志着我市人民防空教育将充分发挥齐齐哈尔市中小学示范性综合实践基地“管理规范、专业系统”的优势,在更广的范围内普及人防(国防)教育,确保人防教育工作的长期性和稳定性。此外,该基地还可进行人防演练、拉练以及人防志愿者培训等活动。对推动人防教育、提升青少年身心教育具有积极的促进作用。

    撰稿单位:齐齐哈尔市人防办

    撰稿人:罗威






     

    来源 :