黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 机关党建
  • 铭记历史 勿忘国耻

    作者 : 发布时间 : 2021-09-09

    铭记历史  勿忘国耻

    --省人防办第三、四青年理论小组参观侵华日军第七三一

    部队罪证陈列馆

    近日,为深入推进党史学习教育,在“九一八事变”90周年来临之际,省人防办第三、第四青年理论学习小组集中参观位于位于平房区新疆大街的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,激发青年一代砥砺前行的力量,勿忘国耻、缅怀先烈、珍爱生命、开创未来。

    大家跟随讲解员参观了展厅,目睹了以文物和基本史料为主,以照片、地图、证言、供词、视频、地图为辅的日本细菌战罪证的证据链,以及七三一部队为代表的日本各细菌战部队反人类、反文明和反伦理的罪行,参观结束后全体青年干部为我牺牲同胞默哀。

    通过参观,使党员干部加深了解了那段不忍回眸的惨痛历史,激发了爱岗敬业、努力工作的热情。大家纷纷表示,要在今后的工作中,从提高自身做起,从身边小事做起,立足岗位、不忘初心,牢记使命,锤炼本领,努力为人防事业发展做出更大贡献。

    撰稿单位:省人防工程管理中心

    撰稿人:姜越






    来源 :