黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 廉政建设
  • 8月份考勤情况通报

    作者 : 发布时间 : 2021-09-09

    8月份考勤情况通报

     

    近日,我们就8月份干部职工上下班刷卡考勤情况进行了统计,并与机关及事业单位人事部门进行核对确认,现将有关情况通报如下:

    1.省办机关未参加考勤人员有19人。其中,公务外出9人,事假6人,病假4人。(附表)

    2.工程管理中心未参加考勤有23人。其中,公务外出16人,事假6人,病假1人。(附表)

    3.信保中心未参加考勤有22人。其中,公务外出12人,事假4人,病假5人,居家隔离1人。(附表)

    4.七四三工程管理站未参加考勤有4人。其中,公务外出3人,休假1人。(附表)

    从各单位反映和日常检查情况看,存在的主要问题:一是考勤意识淡化,有个别干部职工经常性忘记刷脸考勤;二是请销假不及时,程序不规范,存在事后集中补办手续的现象;三是领导重视不够,把关不严,失之于宽、失之于软。

    下步工作及相关要求:

    一要加强人员管理。机关各处、直属单位负责人要担起第一责任人责任,加强教育管理,敢于较真碰硬,严格请销假制度,严密报批手续,及时向本单位人事部门备案。

    二要坚持通报制度。机关纪委将及时与各单位人事部门沟通核对考勤情况,随机抽查迟到早退、工作着装及“三率”,并按月通报情况。

    三要健全配套制度。机关及事业单位人事部门要健全完善相关制度规定,将考勤结果作为抵减年假、年度评先评优、兑现奖励等重要依据,并遵照执行。

     

     

     

    机关党委(人事处)

    2021年9月8日

     

    来源 :