黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 鸡西市人民防空办公室开展“人民防空-2021”人防工程平战转换演练

    作者 : 发布时间 : 2021-09-07

    为进一步提升城市战时防空袭能力,9月1日,鸡西市人防办组织了人防工程平战转换演习,此次演习是黑龙江省“人民防空-2021”综合演习的一部分。     
        上午9时,在鸡西市人防办指挥会议室内,演习总指挥李宝堂同志下达演习动员命令,各部门闻令而动,迅速启动平战转换预案,演习正式开始。本次演习科目包括:钢筋混凝土密闭门活门槛的安装、防护单元隔墙上的连通口进行板式封堵、简易洗消区的安装、战时通风方式设备转换、战时干厕的安装、防护单元内部抗爆单元隔墙的构筑六个演习科目。

    在演习过程中,全体参演人员做到了行动迅速,严肃认真,密切配合,严格执行演习预案,按要求圆满完成演习任务。这是鸡西市首次开展人防工程平战转换演习,通过这次演习,熟悉了人防工程平战转换程序,提高了人防工程平战转换熟练程度,为市人防事业履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务积累了宝贵经验。

     

    报送单位:鸡西市人防办

    作    者:孟凡鑫

    报 送 人:谢晓坤

    来源 :