黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办召开党史学习教育纪念抗战胜利76周年青年干部交流会

    作者 : 发布时间 : 2021-09-02

    9月2日,为铭记历史,缅怀抗战英烈,激发青年干部爱党爱国热情,深入推进党史学习教育入脑入心,省人防办召开党史学习教育纪念抗战胜利76周年青年干部交流会。办党组书记、主任郭铭玉,一级巡视员李宏出席会议。会议由第二青年理论学习小组组长付宇主持。

    交流会上,首先组织全办党员、干部观看了第三、四青年理论学习小组的自制视频《党史青年说》,而后,各青年理论学习小组的6位青年干部代表进行了交流发言。他们阐述了自己对抗战历史的认识和感悟,抒发了强烈的爱国主义情怀和干事创业的信心、决心,充分体现了我办青年干部的风采、担当和使命感、责任感。

    李宏同志表示,办党组非常重视青年干部的培养、成长和发展,也一直努力在推动形成培育、磨砺、任用年轻干部的浓厚氛围和更优机制。同时,李宏同志代表办党组给全办青年干部提出三点意见:一是青年干部要坚定信念,践行使命;二是青年干部要锤炼本领,勤学务实;三是青年干部要修身律己,树立表率。

    广大青年干部们表示,今天的幸福生活来之不易,是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应该继承先烈遗志,传承红色基因,身为人防系统的青年干部,要高举爱国主义旗帜,在自己的岗位上发光发热,为社会主义建设和人防事业发展做出自己的贡献。

    省人防办全体青年理论学习小组成员、各机关处(委)、直属单位90余人参加了交流会。

    撰稿单位:机关党委(人事处)

    撰稿人:许晶坤

    摄影:王超

    来源 :