黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 机关党建
  • 省人防工程管理中心党总支通过“三提升”推进党史学习教育走深走实

    作者 : 发布时间 : 2021-09-01

    省人防工程管理中心党总支在开展党史学习教育以来,提升”为切入点,稳步推进党史学习教育走深走实。

    一是参观红色基地,提升党史学习感染力。利用好周边红色资源,组织广大党员干部职工参观黑龙江历史纪念馆、革命领袖视察黑龙江纪念馆等红色基地,通过珍贵的历史遗物和图片影像资料,以及解说员声情并茂的讲解,使党员干部职工在在心灵上受到了洗礼,思想上得到了升华,工作上鼓足了干劲。

    二是讲好红色故事,提升党史学习吸引力。在《美篇》APP开辟“党史故事100讲”栏目,讲述了建党时期、大革命时期、抗战和解放战争时期、改革开放时期等重要内容,打造了可看、可听、可学的立体式党史学习教育课堂,让广大党员干部职工在红色故事中获教育,在重历史中受启迪。

    三是发扬红色传统,提升党史学习影响力。以《党史青年说》为活动载体,自编自导了以“中国精神”为主题的短视频,形象地讲述了以新民主主义时期为代表的红船精神、井冈山精神、长征精神等内容,教育引导党员干部积极向上,树立正确人生观、价值观、政绩观。

    供稿单位:省人防工程管理中心

    稿 人:吕游

    来源 :