黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 机关党建
  • 省人防工程管理中心党总支创新形式做活基层党史学习教育

    作者 : 发布时间 : 2021-09-01

    省人防工程管理中心党总支在党史学习教育中,注重在创新形式上下功夫,依托网络平台灵活学习载体,确保党史学习教育取得实效。

    一是利用《美篇》使党史课堂有声有色。把管理中心党总支《美篇》公众号作为宣传主阵地,开辟《党史教育》《党史百科》《党史故事100讲》等栏目,以视频、音频、图文等形式讲述了建党时期、大革命时期、抗战和解放战争时期、改革开放时期等重要内容,打造了可看、可听、可学的立体式党史学习教育课堂。截止目前浏览量达3600多次,获赞1800多次。

    二是制作视频让学习教育入脑入心。以青年理论学习小组为抓手,通过开展《党史青年说》活动,围绕“中国精神”自编自导短视频,形象地讲述了以新民主主义时期为代表的红船精神、井冈山精神、长征精神等内容,结合实际阐述了新时代人防人任务与使命,激发了管理中心党员、干部的干事创业的热情。

    三是服务群众使党史教育见行见效。以“我为群众办实事”为切入点,通过调研走访的形式了解群众中难点热点问题,积极筹措资金,多方协调,为文德街居民解决上下水问题;与龙江银行联合开展无需担保、线上申请、方便快捷、授信期长,最高额度可达30万元的“点金E贷”活动,解决了直属人防工程商户的资金周转难题,树立了党员形象,受到了群众好评。

    供稿单位:省人防工程管理中心党总支

    供稿人:吕游

      

     

    来源 :