黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办集中组织离退休干部开展党史学习教育系列活动

    作者 : 发布时间 : 2021-06-09

    按照省人防办党史学习教育工作安排,为充分调动老干部参与党史学习教育的积极性和主动性,切实发挥老干部的政治优势和经验优势,凝聚老干部的政治合力,听取老干部对中国共产党成立100周年取得伟大成就的心声,引导广大老干部为全省人防事业发展继续贡献智慧和力量,6月9日,省人防办组织离退休干部集中开展党史学习教育系列活动。

    活动由省人防办离退休干部党支部书记靳东昇主持,活动共分五个部分:一是组织重温入党誓词并为党龄50年以上党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章;二是召开座谈会,介绍省人防办近年工作情况,听取老干部意见建议;三是开展党史学习教育;四是邀请退休干部孙汉民同志为大家讲党课;五是开展主题党日活动,组织老干部参观黑龙江省博物馆。

    省人防办党组书记、主任郭铭玉,党组成员、副主任陈文利、李宏,机关党委(人事处)专职副书记(处长)张明红,机关党委(人事处)副处长关文献和相关工作人员以及部分离退休干部参加了活动。


         活动伊始,首先,由靳东昇同志带领全体离退休党员重温入党誓词,随后,办领导为3名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。一枚小小的纪念章,承载的是光荣与梦想、责任与激励。获得纪念章的老党员表示,颁发“光荣在党50年”纪念章充分体现了党中央和办党组对老党员的关怀,沉甸甸的纪念章,代表了党员心中那份厚重的荣誉感、责任感和使命感,今后要继续砥砺前行,奋斗不止。

                


    在座谈会上,省人防办党组书记、主任郭铭玉同志为老干部介绍了省人防办2020年工作情况和2021年重点工作安排,张明红同志通报了离退休干部党支部班子调整情况,佟蕾同志为老干部讲解了离退休干部增资及福利待遇等工作情况并为老干部解答了相关问题。与会工作人员认真听取了老干部对人防工作的意见建议。老干部们各抒己见,现场气氛热烈,认为此次党史学习教育系列活动很符合老党员、老同志们的心声,让大家有机会表达出感党恩、跟党走的坚定信心,抒发共筑伟大复兴的中国梦的美好心愿。

               


    座谈会后,组织老干部进行党史学习教育,重点传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、张庆伟书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神以及省人防办党组书记、主任郭铭玉同志在2021年全省人防办主任会议暨落实全面从严治党责任党史学习教育动员大会上的讲话精神等内容。

    活动邀请退休干部孙汉民同志为大家讲党课,他结合自身工作和亲身经历,为大家带来了一堂主题鲜明、内容丰富、意义深刻的党课。他畅谈了中国共产党取得的伟大成就和对党带领人民走向幸福生活的切身感悟,展望了实现中国梦的美好前景。他用通俗易懂、言简意赅的语句,让大家深刻感受到了革命英烈不屈不挠、砥砺前行的奋斗精神。他以朴实而生动的语言,让大家领悟到中国共产党党员不畏艰苦、无私奉献的革命情怀。授课现场氛围浓厚、反响热烈。

             


        省人防办党组成员、副主任李宏对上午的活动进行了总结,他对老党员们坚定理想不忘初心,爱党爱国传承经典,身体力行学党史讲党史给予充分肯定。他强调,离退休干部就是我们宝贵财富,我们要把老同志当作亲人对待,用心用情做好离退休干部工作。要从政治上关心、生活上照顾、工作上重视、情感上贴近,切实把工作做到广大老同志心坎上。

              


         下午,省人防办老干部支部开展了主题党日活动,组织离退休干部来到黑龙江省博物馆进行参观学习。大家依次参观了自然陈列、黑龙江历史文物陈列和黑龙江俄侨文化文物展,老干部们时而伫立凝视、时而靠近观察,时而热烈讨论,并不时地拿起手机拍照留念。

               


         “走得再远都不能忘记来时的路”。在中国共产党成立100年之际,通过此次党史学习教育系列活动,带领离退休党员、干部重温了历史,回顾了历程,展望了未来,增强了老干部的政治责任感和党性观念,进一步凝聚起老干部为人防事业发展持续增添正能量的热情和活力。“离休不离队,退休不褪色”,老干部们纷纷表示,此次党史学习教育系列活动的开展恰逢其时,作为离退休党员、干部,要通过回顾建党百年的风雨之路,以史明志、坚守初心,为社会和人防事业继续贡献余热,为党的事业奋斗终身。

          撰稿单位:机关党委(人事处)


    撰稿人:许晶坤

    联系电话:58679269

    来源 :