黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办第五青年理论小组参观中共黑龙江历史纪念馆

    作者 : 发布时间 : 2021-06-09

    近日,省人防办第五青年理论学习小组组织参观了中共黑龙江历史纪念馆。

    据了解,中共黑龙江历史纪念馆是我省对党员干部群众和广大青少年进行党的历史和爱国主义教育的重要阵地,是传承革命精神和党的优良传统作风的重要载体,也是进行党性教育的生动课堂。

    通过参观学习,让青年学习小组的成员们对黑龙江的历史有了更加深刻的理解。展览以丰富的历史文物,翔实的文史资料,以及现代化多媒体表现形式,全面生动地记述了党带领黑龙江人民进行革命、建设和改革的光辉历程,充分展现了龙江儿女为民族独立解放英勇斗争及作出的巨大贡献,充分展现了黑龙江各族人民艰苦奋斗、为社会主义建设事业谱写的创业新篇,充分展现了全省人民开拓创新、科学发展铸就的新的历史辉煌。

    一段段历史文字,一幅幅珍贵图片,为广大青年同志上了一堂生动的集体党课。大家纷纷表示,要认真学习我们党在龙江大地的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史,接过历史的接力棒,传承红色基因,砥砺奋进之志,自觉承担起人防系统青年干部的职责使命。

    撰稿单位:省人防工程管理中心

    撰稿人:周丽娜


    来源 :