黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省办信保中心支部开展党史学习教育专题系列党课

    作者 : 发布时间 : 2021-06-04

    为落实好中央、省委和省办关于党史学习教育的工作要求,进一步提升领导干部带头学党史、讲党课的浓厚氛围,6月4日,信保中心领导班子成员、处级干部曲立中同志向支部全体党员干部讲授党课,以刘胡兰精神为主题,宣讲刘胡兰的英雄事迹及其坚定信念、不屈不挠、敢于担当、勇于奉献的精神内涵。

    缅怀先烈,致敬英雄。曲立中同志表示,弘扬刘胡兰精神,首先要正确理解和把握新时期、新形势下胡兰精神的实质和内涵。发展到今天,刘胡兰精神已经不能用简单的“不怕死”来概括,更不是那种“天不怕、地不怕,捅下娄子不管它”的愚昧莽汉精神。现在我们更需要为促进经济发展、维护群众利益出力流汗、做出贡献的英雄,在平凡的岗位做出不平凡的事,为社会主义现代化建设做出应有的更大的贡献,实现人生价值和社会价值。

    本次党课以视频与PPT相结合的形式进行,刘胡兰的纪实视频深刻地触及了党员干部们的灵魂,是全体党员干部补足精神之钙,坚定信念之基,锤炼党性修养,提高能力素质的重要一课。

    撰稿单位:信保中心

    撰稿人:戴佳君


    来源 :