黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省工程管理中心结合“学党史 解难题 求实效”为群众办实事

    作者 : 发布时间 : 2021-06-04

    省人防工程管理中心党总支在党史学习教育中,坚持把“为群众办实事”作为检验成效的标准,立足本职,结合实际,在困难中求办法,在为群众解决难题中树立党员形象。

    人防工程管理中心隶属省人防办下设的事业单位,担负着文昌街、文德街附近老家属楼的日常维护管理工作,近期突发下水堵塞,排污泵、电控箱等设备出现故障。接到消息后迅速指派专人了解情况,并对了解到的诸多问题召开专题会议研究解决办法,积极协调省人防办党组、电力公司、哈市老旧城区改造办等多家部门,更换了故障设备,解决了居民电费欠费逾期等问题,在4月和5月两次对部分下水管线进行更换和疏通,恢复了居民正常生活,居民李阿姨激动地说:“水泵更新了,上水问题解决了,及时疏通下水管线,下水问题也解决了,上下水都是老百性生活的大问题,终于不用再买水过日子,为上厕所的事烦心了,感谢人防工程管理中心党总支,把老百姓的事放在心上。

    针对居民楼内设备设施年久老化,存在安全隐患的问题,经与哈市老旧城区改造办协调,6月中旬将驻入施工现场,对上下水管线、单元防盗门等基础设施进行升级改造,从根本上解决了居民的生活问题。

    撰稿单位:省人防工程管理中心

    撰稿人:吕游

    来源 :