黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办组织开展党史学习教育月度知识测试

    作者 : 发布时间 : 2021-05-31

    为推进党史学习教育走深走实,进一步激发全办党员、干部学习党史的热情,全面营造迎接建党百年华诞的浓厚氛围,省人防办从5月份起,开展“党史学习教育月测试”活动,并于5月31日下午,组织了第一次党史知识测试。

    唯有学深才能悟透。党史学习教育领导小组办公室前期归纳整理出《党史知识应知应会500题》,供全办党员、干部日常学习使用。开展“党史学习教育月测试”,既是对前一阶段学习成效的检验,更是对下一步继续深化学习的督促。开展党史知识测试可以进一步引导党员、干部深刻认识和全面了解建党百年的伟大历程和辉煌成就,激励广大党员、干部坚定信念,增强党史学习的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

    此次测试采取闭卷形式,从题库中随机抽取单选题、多选题和填空题三种题型。试题紧紧围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,知识涉及面广、针对性强、题型多样,有效检验了党员、干部近期的学习成果,达到了以考促学的目的。

    测试结束后大家纷纷表示,要以此次党史知识测试为契机,对标对表,查缺补漏,持续深入学习党史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,培养正确的大历史观,用党的理论知识武装头脑、指导实践、推动工作,激发工作活力,以优异的成绩献礼党的百年华诞。

    此次月测试共96名党员、干部参加,考核平均分在90分以上。

    撰稿单位:机关党委(人事处)

    撰稿人:许晶坤



    来源 :