黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省办信保中心支部开展党史学习教育专题系列党课(2)

    作者 : 发布时间 : 2021-05-25

    5月25日,省办信保中心支部开展党史学习教育专题党课,由支部副书记、处级干部王晓春同志,为全体党员干部上了一堂生动的以精准扶贫、脱贫攻坚为主题的党课。脱贫攻坚,既是属于改革开放史,也属于社会主义发展史,更属于中华民族伟大复兴的奋斗史。 

    课上,首先王晓春同志介绍了我国脱贫攻坚的背景,新中国成立以来,中国共产党带领人民持续向贫困宣战。从新民主主义时期的“打土豪、分田地”到新中国成立后完成社会主义革命;从改革开放以来党团结带领人民实施的大规模、有计划的扶贫开发,到十八大后提出的消除贫困、打好精准扶贫攻坚战。中国共产党始终不断地为消除我国贫困人口,实现共同富裕做出努力。

    接下来,王晓春向全体党员详细解读了十八大以来,我党脱贫攻坚的目标。经过改革开放40多年来的努力,我国成功走出一条中国特色扶贫发展道路,使7亿多农村人口成功走上富裕之路。贫困人口的安全感、获得感、幸福感大幅提升。

    最后,王晓春同志以驻村时所做的实际工作为例,从政策宣传、落实产业扶贫及支部建设三个方面,向全体党员干部讲述了其在驻村工作时发生的一个个真实温暖、值得致敬的感人故事。全体党员干部无不被我党为人民打赢脱贫攻坚战而取得的伟大成就所激励,为驻村干部艰苦耐劳、心系群众的坚定信念和党员干部与人民群众之间的鱼水情所感动和振奋。

    本次党课是信保中心支部开展党史学习教育专题系列党课之一,脱贫攻坚的学习使大家感悟到,党史既要在书本中学,也要在实践中学;党史既要常读常新,也要在实践中砥砺品格。信保中心支部将继续用真干实干激励党员干部发扬为人民服务的精神,做好本职工作创造佳绩。

     撰稿单位:信保中心

     撰稿人:戴佳君


     

    来源 :