黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 齐齐哈尔市人防办节前敲响“安全钟” 增强“防”的主动性和“管”的精准性

    作者 : 发布时间 : 2020-12-31

    12月30日下午,齐齐哈尔市人防办党组书记、主任马福明带队深入直属人防利用工程站前地下商场和民营企业汇博金街进行节前安全生产大检查。检查组详细了解了日常安全管理和疫情防控工作开展情况,重点查看了工程安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志是否完好,消防设施设备是否灵敏有效和用火用电安全防范措施是否落实以及突发事件应急预案的制定和落实情况。

    检查中,马福明主任强调,一要充分认识当前愈加严峻的疫情防控形势,严格执行疫情防控“四件宝”措施,按照安全生产责任制规定和“一岗双责任”安全生产工作要求,落实好属地化安全管理责任,确保节日期间安全稳定。在疫情防控上,严格落实扫码、测温、戴口罩、保持距离等硬核举措,切实保证人防经营场所安全有序生产。二要针对人员密集场所的特点,瞄准风险点,强化措施精准、管控精准。在节日期间,安全管理意识必须要再提高、再加强,通过实用管用的办法,做到安全责任到人,防范措施到位。三要进一步加大安全检查巡视力度,严格落实各项安全规定和措施,加强巡视,对于发现的各类安全隐患问题,要做到及时整改,及时解决,不留隐患。四要加强节日期间值班值守工作,要严格执行节日期间24小时值班制度,确保信息畅通,做到上传下达,能够及时发现和有效处置各种突出事件及异常情况,防范化解各类安全事故的发生,确保元旦期间人防经营场所安全无事故。

    这次检查旨在落实冬季安全生产保卫战工作部署,强化安全风险防控,保证元旦期间人防经营场所的安全稳定。市人防办班子成员还分别带队对人防利用工程进行了安全生产大检查,有效提高了经营管理者抓安全生产工作的主动性。

     

    报送单位:齐齐哈尔市人民防空办公室

    作    者:综合法规科    

    报 送 人:罗  

    联系电话:15214456668


    来源 :