黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 机关党建
  • 省直机关践行“工匠精神”先进处长事迹

    作者 : 发布时间 : 2020-12-31

    姓名:张明红

    政治面貌:中共党员

    职务:机关党委(人事处)专职副书记

    主要事迹:

    张明红,1968年5月出生,1985年11月入伍参加工作,2004年转业到省人防办,历任副主任科员、主任科员、副处长、处长职务,现任机关党委(人事处)专职副书记(处长)职务。

    该同志负责省人防办机关党建工作、组织人事工作、机关纪委工作、工会工作等,是政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。2010年被评为全省人防系统先进工作者、2014年被省直机关工委授予“黑龙江省直属机关优秀共产党员”荣誉称号、荣立三等功1次,连续多年被办机关评为优秀公务员、模范党务工件者等。

    一是政治坚定,思想觉悟高。该同志坚持把党的政治建设放在首位,能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,政治忠诚,理想信念坚定。

    二是履职尽责,任务完成好。该同志能够主动协助党委书记抓党建工作,带动机关党委发挥了很好的专责部门作用。组织协调、文字综合等能力较强,能够认真履职尽责,很好的完成省委、省政府及办党组交办的各项工作任务。

    三是勤奋敬业,带头作用强。该同志勤勉敬业、任劳任怨,经常带头加班加点,认真抓好工作落实。在省委巡视整改、主题教育等大项工作期间,该同志既承担省委专项巡视任务,又担任主题教育联络员,更兼顾机关党委(人事处)繁重的日常工作,该同志不讲条件,坚决受领任务,牺牲大量个人休息时间,圆满地完成了赋予任务,表现了极强的责任感、使命感。

    四是创新发展,质量提升该同志能够深入调研,不断创新载体,积极打造党建工作网络阵地,活化组织功能,充分发挥各级党团组织的作用,探索开展党建“互联网+”模式,利用龙江人防公众号、学习强国平台等,创建省人防办党建工作群,调动党员干部的积极性、主动性、创造性。将党建工作纳入“一平台五体系”建设中,随着平台体系的建成,必将进一步促进党建工作现代化、规范化、科学化,切实为党建工作提挡加速。

    教育深入,监督执纪严该同志能够以落实巡视整改工作为抓手,加强机关党风廉政和作风建设,政治生态不断优化。坚持逢重要节假日印发廉政提醒函,时刻提醒党员干部树立防范意识;坚持开展机关“三率”检查;组织召开全省人防系统警示教育大会,各市(地)延伸开展警示教育系列活动,实现了全覆盖。警示教育和以案促改经验做法得到了上级认可,曾先后被中纪委、省纪委监委网站和黑龙江日报等新闻媒体刊载,值得借鉴和推广。

    来源 :