黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 公开目录
  • 省外人防工程防护设备检测机构从业告知性备案制度

    作者 : 发布时间 : 2020-12-30

    省外人防工程防护设备

    检测机构从业告知性备案制度

    一、责任单位和责任人

    责任单位:黑龙江省人民防空办公室

    责 任 人:工程管理处处长、副处长、承办人A、承办人B

    二、备案设定依据

    关于规范人防工程防护设备检测机构资质认定工作的通知(国人防〔2017〕271号),第三条,通过认定的防护设备检测机构开展检测工作前应当向省级人防部门进行告知性备案并接受人防部门的监督指导。

    三、备案条件及材料

    省外人防工程防护设备检测机构到我省从业,需提交《省外人防工程防化设备定点企业和人防工程防护设备检测机构入黑备案登记表》。

    四、备案方式及流程

    省外人民防空工程防护设备检测机构从业备案采取网上和现场两种方式办理。材料准备齐全、符合法定形式的予以受理,承办人A具体审查材料,根据相关的国家标准及有关政策签署意见,承办人B会审准确无误后,处务会研究,处长签批,登记备案;材料不齐全或不符合法定形式的,当场或3日内一次性告知需要补正的内容。

    五、备案时限

    办理备案手续,自受理之日起15个工作日内完成。

    六、办理地点及联系方式

    网上办理:黑龙江政务服务网(https://www.zwfw.hlj.

    gov.cn)

    现场办理:黑龙江省哈尔滨市道里区群力第四大道177号黑龙江省人民防空办公室工程管理处919房间。

    咨询电话:0451-58679182、0451—58679255。

    七、监督管理

    黑龙江省人民防空办公室对省外人民防空工程防护设备检测机构在我省从业行为实行抽检制度,省外人民防空工程防护设备检测机构每年12月31日前需向黑龙江省人民防空办公室提交在我省从业成果年报,黑龙江省人民防空办公室备案存档。

    八、公开公示

    对到我省备案登记的省外人防工程防护设备检测机构在备案之日起15日内,在黑龙江省人防信息网公示。(黑龙江省人防信息网网址:http://rfb.hlj.gov.cn/

    本制度文本在黑龙江省人防信息网长期公布。


                                                       黑龙江省人民防空办公室

                                            2020年7月28日











    来源 :