黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 信保中心“业务大讲堂”开讲了

    作者 : 发布时间 : 2020-12-04

    为了更好有效地履行人防“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,加强学习型党组织、学习型单位建设,搭建中心干部职工交流学习平台,以按纲施训实施内容为依托,信保中心的《业务大讲堂》在这寒风凛凛的冬日如火如荼地开讲了!

    中心领导高度重视,中心主任边春阳同志首先做了动员讲话,他指出:本次活动是以提高中心全体干部职工整体业务素质为根本,以打造讲政治、爱学习、敢开拓、肯奉献、重团结为目标,通过此次活动,要营造终身学习、全员学习的浓厚氛围,使全体干部职工思想境界有提高、工作作风有转变、履职能力有提升、综合素质有改善。


    综合保障科副科长祖传奇分别对信保中心工作职责、日常工作安排及主要业务范围进行了重点解读;通过对相关文件制度的拆分研读,让信保中心干部职工对信保中心的主要工作职责有更深的了解和认识,明确了工作开展的路径与有效的实施办法,从而提升了团队整体凝聚力和服务保障的综合素质能力。


    应急保障科科长迟立峰结合平时工作实际和多年工作经验,形象生动地为大家讲解了应急保障科的主要工作职责,以及人防机动指挥的工作重点和重要性,应急小分队成员姜雪威从人防机动应急指挥通信系统出发,重点对人防指挥车系统架构、设备性能、系统功能等几方面进行了介绍,通过视频图片的方式让中心全体干部对应急指挥业务有了更深层次的认识,同时,也对人防指挥车上的相关设备以及操作更加了解,为接下来实兵实训奠定基础。


          

    撰稿单位:省人防信息保障中心

    撰稿人:王卓尔

    联系电话:58679152

    来源 :