黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 七四三工程管理站开展学法守法反奸防谍宣传活动

    作者 : 发布时间 : 2020-11-02


    为贯彻落实中共中央办公厅关于加强反奸防谍宣传教育的指示要求,全面落实总体国家安全观、维护国家安全,防范和制止间谍行为,2020年11月1日上午,七四三工程管理站曹恩志副站长带领工作人员到民福村以及该村管辖下的小李店屯、前进屯、马甸屯等地开展学法守法反奸防谍宣传活动。

    活动现场,工作人员通过发放宣传册、现场解答等形式面对面的向广大群众宣传《中华人民共和国反间谍法》《黑龙江省反间谍安全防范条例》等法律法规。工作人员向群众耐心讲解间谍行为所具有的特征、公民在反间谍工作中的责任与义务,以及国家对举报人提供保障和奖励措施等内容。我站工作人员号召广大群众通过扫码的方式参与国家安全知识问答,同时,呼吁广大群众发现具有间谍特征的可疑人员,一定要第一时间拨打12339电话向国家安全机关举报,或者通过12339互联网举报受理平台向国家安全机关举报。

    本次活动,我站工作人员共发放宣传册50多份,解答群众咨询15人次,圆满完成了宣传任务,切实提高了公民对于间谍人员的辨别能力和公民的安全意识。


    撰稿单位:七四三工程管理站

    撰稿人:宋冰冰

    联系电话:58679202

    来源 :