黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办组织机动指挥通信系统跨区域演练

    作者 : 发布时间 : 2020-10-13

    为提高全省人防系统通信人员应急通信保障能力,10月9日至13日,省人防办组织全省人防机动指挥通信系统以参与地方政府处置突发事件行动的应急通信保障为背景,开展了跨区域演练。

    本次演练,共动用通信装备14台(套),参演人员80余人,练机动、练协同、练联通、练勤务保障,省人防办为每一支通信分队设定了行进路线和演练科目,标定演练场地,规定任务时间。重点练习了长途机动、指挥所开设、卫星通信、短波通信、北斗卫星导航定位、应急情况处置等科目,并组织各支通信队伍交流经验做法,重点交流在演练中发现的问题及处置方法,互相取长补短,实现共同提高。

         通过演练,提高了全省人防通信系统干部的快速反应和区域协同保障能力,确保人防通信队伍拉得出、连得上、通得畅,使其战术技术水平能够更好的履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命任务。

         撰稿单位:信息警报处

         撰稿人:张欣

         联系电话:58679186

         

    来源 :