黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办开展直属人防地下商业街节前安全检查

    作者 : 发布时间 : 2020-09-30

    在国庆、中秋“双节”来临之际,为深入贯彻落实省委、省政府有关安全工作要求,切实加强直属人防地下商业街安全生产、疫情防控工作,维护人防工程安全稳定的大形势,确保不发生各类安全事故。9月30日,省人防办副主任陈文利带队深入直属人防利用工程等场所进行安全检查。

    主要检查了人防利用工程的安全、照明、应急等设备设施的使用管理,实地查看了消防设施、应急疏散通道、消防控制室等设备设施的运行和维护情况。对存在的安全隐患提出整改意见,要求工作人员在做好疫情防控的前提下,要进一步落实安全生产职责,加“两节”期间值班值宿和安全巡查力度,严格工作标准,切实把安全事故隐患消除在萌芽阶段。

         最后,陈文利副主任强调,在节日来临之际,安全至关重要,人防工程管理部门要严格落实好节日值班值宿制度,时刻紧绷安全这根弦不放松,确保安全隐患“零漏洞”,安全责任“零缺位”,要压实主体责任,杜绝侥幸心理,加大巡查力度,努力营造安全氛围,为广大群众提供一个良好的购物环境,确保大家度过一个安全、祥和的节日。

         撰稿单位:省人防工程管理中心

         撰稿人:徐大为 巩鑫

         联系电话:58679256

         

         

         

         

         

         

    来源 :