黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 齐齐哈尔市举行“人民防空—2020”重要经济目标防护研究性演习

    作者 : 发布时间 : 2020-09-29

          9月29日,齐齐哈尔市成功举行了“人民防空—2020”重要经济目标防护研究性演习。

    演习以信息化条件下城市防空袭为背景,紧扣军事斗争人民防空应急准备这一核心,坚持聚焦实战、信息主导和创新驱动。旨在检验各部门联动机制、人防信息化建设水平和人防专业队伍的应急处置能力,探索人民防空指挥部多级多层次联合训练模式,推进人防指挥部常态化准备。

    演习以港华燃气储运设施模拟战时遭敌空袭为背景,组织临战准备、重要经济目标防护、防空袭行动和消除空袭后果行动。主要演练组织指挥、应急通信、防化防疫、洗消灭火、医疗救护、抢险抢修、伪装设障、引偏诱爆、伤员转运等科目。

    上午十时整,指挥长、市人防办主任朱德葆同志发布“人民防空—2020”重要经济目标防护演习命令。防空预先警报在城区上空随即响起,各专业队按照演习预案有序开展。演习结束后,朱德葆对此次演习进行点评。他强调,通过此次演练,提高了对我市重要经济目标单位的综合防护能力,加强了各人防专业队伍建设,使各级各部门和专业队员进一步熟悉了防空袭预案,掌握了应急处置流程;检验了防空袭预案的科学性和可操作性;提高了人防专业队伍的实战化能力;巩固提高了人防实战条件下组织指挥、行动能力和协同作战能力,为快速、有序、高效应对防空袭斗争积累了实战经验。

    此次演习由省人防指挥部筹划指挥,省人防办指挥信息处处长赵永葆、一级主任科员付宇同志现场指导,齐齐哈尔市人防指挥部组织实施。相关重要经济目标单位及各类人防专业队参演,绥化市人防通信专业队予以支援。

    撰稿单位:齐齐哈尔市人民防空办公室

    撰稿人:罗

    联系电话:15214456668







    来源 :