黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办举办2020年度全省人防系统纪检(党务)工作培训班

    作者 : 发布时间 : 2020-09-17

    为深入贯彻落实习近平总书记对人防系统的重要批示指示精神和落实全省深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育大会精神,切实做好全系统人防系统巡视整改“下半篇”文章和腐败问题警示教育工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用,将全面从严治党引向深入,提升全省人防系统纪检(党务)工作人员理论水平和业务能力,有效解决党建工作弱化虚化边缘化问题,为下一步做好党支部标准化规范化三年攻坚行动和杜绝腐败问题发生打好理论和思想基础。经省人防办党组研究决定,9月16日至17日,在省人防办举办了2020年度全省人防系统纪检(党务)工作培训班。省人防办机关及直属事业单位各党(总)支部书记、支委委员和各市(地)人防系统党建和纪检工作负责人共60余人参加了此次培训,培训班由省人防办机关党委专职副书记张明红同志主持。



         省人防办党组成员、副主任李宏同志在开班式上做了动员讲话,并就如何提高认识、学有所得、学用转化提出了4点意见:一是提高政治站位,强化政治意识,用总书记重要批示精神推动人防系统的党建工作;二是突出落实全面从严治党要求,提高基层党务干部管党治党的能力;三是积极抢抓新机遇,不断适应新时代人防事业发展变化的需要;四是要珍惜难得的学习机会,高质量完成培训任务。

         


    此次培训采取专题辅导和经验交流相结合的方式,邀请到了5位党务和纪检工作的行家里手为大家授课,详细讲解了党支部工作、支部书记领导艺术以及纪检监察工作等方面的内容。授课老师们结合自身工作为培训学员做精心辅导,讲解细致,内容充实,深入浅出,每位学员都非常珍惜这次学习机会,严守纪律,认真听课,做好笔记,思短板、补不足,取得了良好的学习效果。

         此次培训虽然时间短,但是课程内容安排的丰富、紧凑,省人防办机关党委根据日常工作发现的问题和现阶段工作重点认真研究课程内容。

         


    省人防办党组成员、副主任李宏同志以《重温经典——〈党委会的工作方法〉提高机关党支部工作水平》为题大家讲授了党支部工作方法


           省直机关工委基层组织建设指导处处长陈光耀同志针对党支部建设工作重点,为大家讲授了《基层党支部标准化规范化三年攻坚行动今年的任务》

               


        驻住建厅纪检监察组组长薛凡军同志针对学好用好监察法,讲授了《学习监察法,强化驻在部门的监督工作,推进人防系统风清气正》

           

        省委党校党史党建教研部宋艳玲教授围绕提升党支部书记工作能力,讲授了《支部书记的方法和领导艺术》

           

            纪检监察工委审理室路云强同志围绕《网络时代党员干部如何防范违纪违法风险》为学员们进行了授课

        

         新机遇、新课题、新平台。近年来,习近平总书记非常重视人防系统,这也给纪检(党务)干部提供了一个千载难逢的历史性机遇。通过此次培训,既提高了纪检(党务)干部的理论水平,又提升了业务能力,还增强了责任意识,要求大家将学习到的知识带回到各自的工作岗位,转化为推动工作落实的强大动力,转化为杜绝腐败问题发生和党支部标准化规范化建设的实际行动,推动全省人防系统党建工作再上新台阶。

         撰稿单位:机关党委(人事处)

         撰稿人:王超

         联系电话:58679269





    来源 :