黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 齐齐哈尔市人防办开展人防利用工程消防安全专项整治活动

    作者 : 发布时间 : 2020-09-15


    为认真贯彻落实安全生产专项整治三年行动,9月上旬,由市人防办牵头,联合市消防救援大队对全市人防利用工程经营场所进行了消防安全专项整治检查和督查。

    检查组一行通过实地检查、现场抽查、隐患排查等方式,重点查看了消防安全责任制落实、内业资料管理以及消防控制室、防排烟系统、用电线路敷设、消防通道、疏散通道、消火栓、消防泵房等设备设施情况。在检查中对经营场所存在的防火卷帘下堆放杂物、消火栓被遮挡、个别经营企业没有开展应急演练、内业资料不健全、疏散通道被堵塞等隐患问题,一一记录在案,提出了多项整改意见与建议,同时下达了限期整改通知,并责成属地消防大队和人防部门进行跟踪督办。同时,要求生产经营单位要严格落实企业安全生产主体责任,加强日常管理和巡查,及时消除各类潜在问题隐患。

    此次联合检查,全面排查了人防利用工程经营场所消防安全隐患,堵塞了源头漏洞,强化了源头治理,落实了整改责任和措施,有效防范和遏制火灾事故发生,为我市人防系统安全生产形势持续稳定奠定了坚实基础。




    报送单位:齐齐哈尔市人民防空办公室

    作  者:行政审批科 王振梅

    报 送 人:罗

    联系电话:15214456668

    来源 :