黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 齐齐哈尔市人防办开展“天盾-2020”机关带通信演练暨野外驻训活动

    作者 : 发布时间 : 2020-09-14

    为深入贯彻落实习主席“能打仗、打胜仗”的指示精神,依据国家人防办制定的《人民防空训练与考核大纲》相关要求和黑龙江省人防办年度工作安排,9月10日至11日,齐齐哈尔市人防办开展了“天盾-2020”机关带通信演练暨野外驻训活动。

    此次演练科目有开设机动指挥所、体能训练、人员集结、队列比赛、3公里急行军等军事科目及野外就餐、参观爱国主义、国防军工教育基地,并进行实弹打靶训练。演练从难从严从实战出发,练战术、练思想、练意志、练体能有机结合,通过以练带演,对人防专业队伍城市防空袭作战、平时应急支援的组织能力、通信保障能力、快速应急能力、野外生存能力进行检验,提高了人防实战化专业技术水平,进一步增强了我市为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务奠定了坚实基础。

     

    撰稿单位:齐齐哈尔市人民防空办公室

    撰稿人:综合法规科      

    联系电话:15214456668





    来源 :