黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办开展“业务大讲堂”活动

    作者 : 发布时间 : 2020-08-19

        根据《2020年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》要求,按照《省人防办“业务大讲堂”活动方案》安排,2020年8月19日,下午14时30分,省人防办业务大讲堂开课了。省人防办业务大讲堂共安排了18节课,每名班子成员、机关处室负责人、优秀业务骨干都将自己工作中的优秀做法和经验总结归纳进行授课安排。

        第一讲由省人防办党组成员、副主任李宏同志,以《一个伟人光辉思想、经典预言一部党史》为题,向全体机关干部和事业单位副处级以上干部进行了党史的讲解。李宏同志从唯物史观角度阐述英雄人物的历史作用,通过中国共产党不同时期的革命斗争成果,检验了四个经典预言。最后通过《毛泽东选集》指出了毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶,在场的每名同志都被李宏同志的精彩授课所吸引。

      撰稿单位:机关党委(人事处)

      撰稿人:杨野墨

      联系电话:58679213


    来源 :