黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 人防办第一青年理论学习小组开展人人上讲台活动

    作者 : 发布时间 : 2020-08-07

        为贯彻落实省直机关工委关于“跟着习总书记读好书”青年理论学习活动“五有”“四立足”“三体现”要求,省人防办第一青年理论小组旨在结合岗位实际,立足素质能力提升,着力提高青年干部理论水平、能力素养,开展了组内青年人人上讲台活动,练就青年干部“开口能讲、提笔能写、遇事能办”的真本领8月6日,省人防办第一青年理论学习小组组织了以《汉语中句子成分划分和常见病句》为题的理论学习讲座,本次讲座有三大亮点:

        一是新形式炼新队伍。以理论学习为契机,青年干部上讲台,使青年干部抓住机遇锻炼自我,提升综合能力。营造浓厚学习氛围的同时,把活动开展与发现人才紧密结合,进一步凝聚力量,振奋精神、锻炼队伍

    二是专业人讲专长课。本次讲座的主讲人单彤毕业于东北师范大学汉语言文学专业,曾任高中语文教师,刚刚考入人防。她结合自己的专业知识和日常公文写作需要,认真备课、精选案例、制作学案,通过提问题解疑惑答案等有效互动,进一步使小组成员丰富知识、增长本领启迪智慧,提升了青年干部的业务水平。

     三是求实因结务实果。本次讲座从工作实际出发,不走形式、不搞过场,把当前工作需要作为切入点,扎实做好语法知识培训,切实提高公文写作水平。小组成员纷纷表示获益良多,课后会结合学案继续琢磨体会,有的成员表示学到的东西可以回家进行孩子的语法入门教育。第一青年理论学习小组将继续以讲促学、以学促干以学风促作风,不断助力人防事业蓬勃发展。

    撰稿单位:综合处

    撰稿人:单彤

    联系电话:58679169






        

    来源 :