黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 鹤岗市人防办扎实做好人防工程防汛工作

    作者 : 发布时间 : 2020-07-30

       为做好人防工程防汛工作,确保人防工程安全。近日,鹤岗市人防办成立了人防工程防汛工作领导小组,并采取四项措施做好人防工程防汛工作。

        一是健全组织、责任到人。成立了以主要领导任晓华为组长,分管领导付泽宇为副组长的人防工程防汛工作领导小组,细化防汛分工,明确职责,责任到人。

        二是严格排查,及时处理。从6月上旬开始,对各类人防工程进行拉网式排查,组织市防汛抗旱指挥部专家组成员编制了《鹤岗市中心站广场人防一、二期工程防汛专项应急预案》,并通过专家论证和评审,对早期人防工程定期巡查,及时对工程存在的安全隐患进行维修加固;成立由6人组成的人防工程巡查小组每天进驻地下商场进行巡查检查,重点检查防火、防汛责任是否落实,设备设施运转是否正常,疏散通道、排水设备设施是否畅通,防止雨水倒灌。

        三是组建抢险队伍,备足防汛物资。组建了人防工程抢险专业队,储备了电缆、电机和大功率抽水泵等防汛器材和编织袋、铁锹、沙子、雨衣等防汛物资。

    四是加强防汛值班,确保信息通畅。严格执行防汛值班、汇报制度,实行24小时值班,值班人员坚守岗位,确保了防汛工作的上情下达、下情上报工作,保证汛情、灾情信息渠道通畅。

    撰稿单位:鹤岗市人防办

    撰稿人: 赵劲钧  周磊

    联系电话:04686156007








    来源 :