黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 廉政建设
  • 伊春市人防办开展“以案为鉴、警钟长鸣,肃清武伟流毒”警示教育活动

    作者 : 发布时间 : 2020-07-29

    日前,市人防办开展“以案为鉴、警钟长鸣,肃清武伟流毒”警示教育活动,充分发挥典型案件的警示和震慑作用,深刻汲取人防系统系列腐败教训,筑牢党员干部思想防线。

    一是精心组织,做到周密安排。把开展警示教育作为深化全面从严治党的重要契机,作为党性教育的重要内容,主要领导负总责,亲自部署,推动警示教育各项工作扎实开展。结合实际,细化任务要求。加强宣传引导,营造风清气正的良好环境。

    是突出主题,形式多样。丰富内容,做到“十个一”。警示教育活动把廉政教育、警示反思、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到“十个一”:接受一次廉政廉洁教育、领导干部讲一次廉政党课、观看一批警示教育片、收看一次职务犯罪庭审、参加一次“基地初心课堂”党员教育培训、参观一次市廉政教育基地、组织一次廉政专题学习讨论、进行一次廉政谈话、实施一次廉政风险大排查、召开一次廉政建设专题民主(组织)生活会。

    三是注重实效,做到“五个结合”。紧紧围绕加强人防系统党的执政能力建设、党风廉政建设和党员干部队伍建设,把开展警示教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化学习结合起来,与深化机关干部作风整顿优化营商环境结合起来,与巡视巡察问题整改结合起来,认真分析和检视党员干部在反腐倡廉工作方面存在的薄弱环节,采取有力措施加以纠正和解决,不断推进警示教育工作取得新成效。

    撰稿单位:伊春市人防办

    撰稿人: 王宏军



    来源 :