黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 鹤岗市举行2020年重要经济目标政企联动应急演练

    作者 : 发布时间 : 2020-07-29

    为进一步推进我市重要经济目标防护工作的开展,通过演练提升训练和实战能力,7月22日,市人防办联合市应急管理局在中海石油华鹤煤化有限公司举行了2020年重要经济目标政企联动应急演练。鹤岗市公安、消防、交巡警、卫健委、生态环境、气象等部门派出8支专业队参加了演练。

    此次演练模拟鹤岗市化工最大危险源中海油华鹤公司合成氨装置液氮储罐区A罐出口管线法兰出现大面积泄漏,而开展的应急救援行动,共出动2台举高、6台水罐共计8台消防救援车辆,参演人员200余人。各参演单位高度重视,周密部署,上下联动,应急响应,演练过程处置进程高质高效,达到了演练的预期目的。

    通过此次应急防护演练活动,对我市人防指挥部协调相关部门进行现场抢险、医疗救护、治安防范、指挥通信等应急处理能力进行了一次检验,极大的提高了防空袭条件下重要经济目标整体防护能力和应急救援队伍抢险救援的实战能力,为今后人防专业队训练和事故应急救援、防灾减灾等方面提供了宝贵经验,进一步提升了人防部门服务民生、服务社会、保障重要经济目标防护安全的综合能力。

    撰稿单位:鹤岗市人民防空办公室

    供稿人: 赵劲钧 

    联系电话:13199598886
        



    来源 :