黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 机关党建
  • 信保中心支部开展 ”社会主义发展史”主题党课学习

    作者 : 发布时间 : 2020-07-29

    7月29日,信保中心全体党员干部在支部组织下,开展了以《社会主义发展史》为主题的专题党课学习。党课由支部书记边春阳同志讲授。

    社会主义发展史非常宏大,党课以社会主义发展的历史顺序,从社会主义理论与实践的角度,将社会主义发展分为空想社会主义、科学社会主义、苏联模式社会主义和各具本国特色社会主义四个阶段来概述。其中在讲到各具本国特色社会主义的发展阶段时,边春阳认为,中国特色社会主义是世界社会主义的重要组成部分,是苏东剧变后世界社会主义进入新阶段的一种新的实践探索,而进入新时代的中国特色社会主义则具有更加重要的示范引领作用和世界意义。

    本次党课,从支部书记用心备党课、认真讲党课,到支部党员学习党课入耳入脑入心、取得实效。支部充分利用理论学习彰显真理光辉、信仰力量和奋斗精神,对理论武装、释疑解惑、明确方向、凝心聚力起了积极作用。同时,支部号召全体党员学习社会主义理论体系,要原原本本学、深入思考学,联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一,从而增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,掌握攻坚克难的真理钥匙。

    撰稿单位:信保中心

    撰稿人:戴佳君

    联系电话:58679159



     

    来源 :