黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办召开青年理论学习小组研讨培训工作会议

    作者 : 发布时间 : 2020-07-17

       为加强省人防办青年干部理论学习能力,坚定理想信念、强化政治素养。7月17日上午,省人防办召开青年理论学习小组研讨培训会议,参会人员有省人防办党组成员、副主任李宏同志,办机关党委(人事处)相关工作人员、全体青年理论学习小组成员,共计50余人参加,会议共分两部分进行。

    首先,办党组成员、副主任李宏同志与新招录的17名青年干部开展了座谈。大家畅所欲言,就自己的工作、生活情况谈了收获、体会,谈了对省人防办未来发展和青年工作的意见建议,谈了自己的未来规划。李宏同志指出,青年干部要树立远大理想、狠抓理论学习、熟悉业务工作、发掘查摆差距,为人防事业贡献积极力量。随后,省人防办党组成员、副主任李宏同志对全体青年干部进行辅导授课,授课题目是《怎样做好机关工作》。授课内容围绕人民防空办公室是什么样的机构;省人防办的主要职责;打造“两个机关”做到对党忠诚,让群众满意;机关工作中的“四要”“四不要”4部分展开。授课贴近实际、深入浅出,对未来工作有很强的指导作用。

    会议要求,大家要利用好青年理论学习小组这个平台,自觉主动“多读书、读好书、善读书”,做到入心入脑入行动,使青年干部理论学习向广度深度拓展。一是6个青年理论学习小组组长要发挥带头作用,按照各组制定的学习制度、学习计划,及时组织学习。二是学习要有目标,以“跟着总书记读好书”为主题创新学习模式,通过对创新理论学习和思考,形成对工作实践有指导意义的学习成果。三是所有小组成员在学习中要做到“四立足”“三体现”,严格按照要求进行学习,确保学习成效。

    最后,青年理论学习小组成员一致认为,这次研讨培训会议明确了学习目标、任务和职责使命。“苔花如米小,也学牡丹开”,在今后工作中,将理论学习与业务实际相结合,珍惜时代机遇,牢记初心使命,不做局外人,不做旁观者,拿出“后浪推前浪”的精神,在投身龙江人防建设中乘风破浪,释放青春激情,追逐人生理想,实现人生价值。

    撰稿单位:机关党委(人事处)

    撰稿人:郭艳秋

    联系电话:58679269





    来源 :