黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 大兴安岭地区行署住建局完成2019年政治生态建设成效考核工作

    作者 : 发布时间 : 2020-07-14

    为全面贯彻落实党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会、省委十二届六次全会和省纪委全会、地区“两会”精神,进一步推动全区政治生态持续好转,7月13日,地委政治生态建设成效考核组对大兴安岭地区行署住建局2019年政治生态建设工作进行了成效考核并召开了总结述职大会。考核组组长、地纪委常委王凤玲作了重要讲话,地区住建局党组书记、局长段惠杰代表局党组和班子进行了总结述职。

    2019年,地区住建局在地委、行署的正确领导下,始终坚持把政治建设摆在首位,不断强化“党要管党、从严治党”的政治责任,牢固树立“四个意识”,不断增强班子凝聚力和战斗力,坚持正确的用人导向、持续推动正风反腐向纵深发展、努力做好民生实事、不断优化营商发展环境,着力构建风清气正的良好政治生态。

    为进一步增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变意识,切实把思想和行动统一到党中央、省委及地委的总体部署要求上来,地区住建局组织召开了全区人防系统培训会议及警示教育大会,认真学习习近平总书记关于人防工作的重要讲话、传达省人防办主任《在全省人防系统以案为鉴,以案促改警示教育大会上的讲话》及观看警示教育专题片,在全局范围内开展了姜国文、刘杰案件警示教育工作,并要求各县(市、区)认真检视问题,做好自查自纠和风险点排查,制定针对性措施,抓好巡察整改问题,加快清理我区人防系统应收款项。

    下一步,地区住建局将以本次政治生态建设成效考核工作为抓手,进一步强化理论学习,狠抓班子建设,改进工作作风,扎实开展廉政责任制建设,切实提高政治站位,不断增强领导班子的战斗力和凝聚力,切实提高工作效率,认真落实“一岗双责”,持续、深入的抓好城市市政基础设施建设、建筑市场管理、建筑项目质量安全及人防系统巡察整改等重点工作,继续保持风清气正的良好政治生态。

     

    撰稿单位:大兴安岭地区行署住建局 

    撰稿人:边雪峰

     话:15204579900




    来源 :