黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 大兴安岭地区行署住建局对中环商业地下步行街复产复工情况进行检查

    作者 : 发布时间 : 2020-07-14

    近日,按照国家、省、地关于新冠肺炎疫情期间对企业复产复工及安全生产工作的有关要求,大兴安岭地区行署住建局对加格达奇区住建局及加格达奇区中环商业地下步行街复产复工情况进行了检查。

    大兴安岭地区行署住建局人防科工作人员首先来到加格达奇区住建局检查了行业管理部门对企业复产复工的指导和监管情况,查看了管理部门复产复工方案、应急预案、成立组织机构及对企业安全生产经营监管责任的落实情况等内业资料。随后,在加区住建局有关人员的陪同下,一同来到中环商业地下步行街进行实地检查。

    检查中,查看了企业复产复工方案、应急预案等内业资料,企业与经营业户签订了恢复营业疫情防控承诺书,建立了复工经营人员健康台账,实行了网格化管理,红外体温检测仪、口罩、消毒液等疫情防控物资储备充足,对经营场所能够进行每日两次的清洗消杀。同时,对进入地下商业街的人员要求其进行登记、体温检测和佩戴口罩,恢复营业以来,没有发现新冠肺炎疑似人员。

    通过这次检查,提高了行业管理部门及经营企业的疫情防控意识,进一步落实了安全生产经营的监管责任及主体责任,确保了疫情防控期间人防商业地下步行街复产复工后各项工作的正常运转。

    撰稿单位:大兴安岭地区行署住建局 

    撰稿人:边雪峰

      话:15204579900





    来源 :