黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 机关党建
  • 省人防第四青年理论小组“微课堂”为建党99周年献礼

    作者 : 发布时间 : 2020-07-14

    为纪念建党99周年,省人防第四青年理论小组根据信保中心支部“建党99周年支部活动”安排,将党史作为学习主题,经过小组成员的学习和思考,精心制作了“从历代党代会看党的自我革新”微课堂小视频。

    中国共产党经历了从建设、革命、改革的长期考验,从中共一大在党纲中明确将实现共产主义作为中国共产党的奋斗目标,到遵义会议召开纠正教条主义,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,1949年在党的带领下新中国成立,十一届三中全会拨乱反正、实行改革开放,再到十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面部署新时代伟大事业和伟大工程,科学规划中华民族伟大复兴的时间表、路线图、任务书。中国共产党在血与火的考验中不断壮大和革新,中国共产党通过党代会确立党的指导思想、工作重心,不断成熟,为全面实现小康社会的奋斗目标,实现中国梦,引领中国高歌猛进。

    通过对历届党代会的再学习,进一步提升青年小组成员的自豪感、使命感、责任感,牢记新时代党和国家赋予的重任和使命,我们将不忘初心,接力奋斗,尽责担当,只争朝夕,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

    撰稿单位:省人防指挥信息保障中心     撰稿人:戴佳君

    来源 :