黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 齐齐哈尔市组织重要经济目标单位带人防燃气、消防专业队开展应急演练

    作者 : 发布时间 : 2020-07-13

    进一步完善生产安全事故应急救援预案,加强应急救援相关部门联动机制,全面落实和加强安全生产应急管理体系建设,提高重要经济目标单位的防空袭意识及应对突发事故处置能力。近日,齐齐哈尔市人防办联合市住建局、市公安局“110”指挥中心、龙沙消防救援大队、龙沙区应急管理局等单位,开展重要经济目标单位带人防燃气、消防专业队开展应急演练,演练以“防空袭、防风险、除隐患、遏事故”为主题,旨在通过此次演练提高防空袭意识及应对突发事故处置能力,全面落实和加强安全生产应急管理体系建设。

    齐齐哈尔市燃气抢险抢修专业队、消防专业队参加演练。此次演练分为报警程序、处警程序、现场救援三个部分,展现了人防燃气、消防专业队伍良好的事故处置能力。各专业队伍协同到位,行动迅速,秩序井然,达到了报告及时准确,信息渠道畅通,处置科学得当,事故控制有效的目的,为有效处置生产事故积累了经验,提高了燃气企业的责任意识、危机意识及安全管理意识。同时通过演练对原有预案的可操作性进行检讨,并及时进行修订及完善。

    报送单位:齐齐哈尔市人民防空办公室

    作    者:指挥处         刘睿

    报 送 人:罗  

    联系电话:15214456668


    来源 :