黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 项目公示
  • 黑龙江省人民防空办公室人防行业整治情况公示

    作者 : 发布时间 : 2020-06-16

    为深入贯彻落实国务院“放管服”改革部署,推进人防建设高质量发展,按照国家人防办《关于开展人民防空行业整治的通知》要求,结合全省巡视反馈意见的整改,2019年,省人防办对全省人防行业生产企业开展了专项整治。

    为确保专项整治工作落到实处,省人防办印发了《黑龙江省人民防空行业整治实施方案》,组织所有人防防护设备生产企业召开了专项整治工作动员会议。采取主管部门回避,由执法监督、质量监督和纪检部门牵头,组建两个现场检查督查组,通过政府购买服务的方式,引入了第三方技术服务机构,聘请我省体系认证两位专家担任组长,聘请东北林业大学机械加工专业两位教授全程参与专项整治,充实检查督查技术力量。组织各人防防护设备生产企业完成了“人防企业从业行为和产品质量监管平台”网上注册,组织对企业进行实地核查,通过采取抽签方式,确定两个现场检查督查小组和对企业检查督查顺序,两个检查督查组分别按照《人民防空行业整治企业核查表》内容,按照抽签顺序对企业逐个进行现场核查并登记。现场检查督查组将实地核查情况汇总后直接上报省人防办党组,经办党组批准后,将核查真实情况通报所有人防行业企业并提出整改意见。2019年6月下旬,专项整治领导小组办公室,按照专家出题,现场抽签、解封试题、现场答卷、现场评分的流程,组织10家人防防护设备生产企业人防工程师进行了理论考核,整个理论考核组织严密、程序正规、严肃公正。8月份,省办组织了专项整治反馈意见整改“回头看”,督促人防行业企业进行彻底整改,全省10家人防行业企业,除1家企业没有达到整改要求外,其余9家均达到合格。

    公示期限为2020年6月16日-2020年6月25日。对公示情况如有问题的,可在公示期内反映,反映情况和问题必须实事求是,应签署或者告知真实姓名,对线索不清的匿名信和匿名电话,公示期不予受理。

    监督电话:58679225

    《全省人防防护设备生产企业整治情况表》

    来源 :