黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 廉政建设
  • 关于进一步严明防疫工作纪律的通知

    作者 : 发布时间 : 2020-03-24

    按照省委办公厅《关于在新型冠状病毒疫情防控期间进一步明确纪律的通知》精神和省人防办党组会议的安排,结合省人防办防疫防控工作,提出如下要求:

    1.要严格落实防疫管控措施。坚决贯彻落实中央及省委省政府、省纪委监委重要决策部署和工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓。要严格落实派驻纪检组关于疫情防控工作的“十二不得”,严格执行《省人防办应对新型冠性病毒感染肺炎疫情工作实施细则(试行)》,群策群力、群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战。

    2.要严格疫情摸底与筛查。在前期统计基础上,再摸底、再排查、再统计。要求全体干部职工(含借调、聘用人员)特别是外出休假人员如实上报休假地点、是否与湖北及确诊(或疑似)病例人员有过密切接触;是否已返回及未返回原因等情况,为后续精准防控奠定基础。

    3.要严格落实隔离措施。凡从湖北省返回及其密切接触者一律居家隔离14天,对湖北省外地区返回人员居家隔离48小时,如有发病症状要及时报告。快递、邮件和外卖一律不得进入楼内。

    4.要严格人员管控。上班期间,体温监测人员要负起责任、死看死守,无死角做好进入办公楼人员的体温监测工作;按要求做好来访接待工作,严格控制外部人员进入办公楼。

    5.要保持人员在岗在位。近段时期,我办采取灵活有效的方式办公,明确“在家视为在岗”,要求居家办公人员要保持手机畅通,学习掌握新媒体办公方式。期间,机关党委(纪委)将会同派驻纪检组不定期对居家办公人员进行抽查,对不在岗在位的,按有关规定处理。

    6.要严明工作纪律。省委办公厅《通知》中明确提出,对聚众打麻将、赌博、聚餐等聚集性活动的;对传染源底数不清、疫情情况不明、隔离措施不力的;对擅离职守、推诿扯皮等不担当、不作为的;对故意瞒报疫情信息的;对贪污、挪用、截留疫情防控钱物的;对生活用品、交通、药品的价格和公共场所的聚集活动监管不力的,将根据不同情节按照“四种形态”分别给予提醒谈话、批评教育、诫勉谈话,警告、严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务、留党察看、开除党籍处分;涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。

     

     

     

    省人防办机关党委       省人防办机关纪委

    2020年2月3日

    来源 :