黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 机关党建
  • 抗击疫情抓防控 尽心尽力解难题

    作者 : 发布时间 : 2020-03-24

    疫情发生以来,省人防办驻望奎县恭六乡信七村的扶贫工作队,充分发挥支部战斗保垒和党员先锋模范作用,把思想和行动统一到坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战上来。扶贫工作队组织村两委,重点摸排贫困户的生产、生活及健康状况,及时掌握贫困群众想做的产业愿望、就业趋向以及防疫需求。进一步做好疫情期间因病致贫、返贫或新发生贫困群众的帮扶工作,切实巩固脱贫攻坚成果。

    深入村屯道路出入口卡点,利用网络视频检查督导防控,加强联防队员巡视巡察落实落靠,关住门、管住人,严把内防扩散外防输入关。在防疫物资紧张的情况下,积极协调省人防办机关帮助村里解决消毒酒精、防护服和口罩等防疫物资,以解燃眉之急。

    为扶贫村购置了扩音喇叭和控制台,保证每日持续不断宣传有关防疫政策和防疫要求,让村民及时掌握疫情动态和防疫常识,确保疫情宣传不留死角,做到家喻户晓。

        

    来源 :